REGULAMENTO GERAL INTERSÓCIOS 2016 FUTSAL

REGULAMENTO GERAL

Artigo 1º– Os Jogos Intersócios  2016 CAMPEONATO ESPANHOL – FUTSAL “TIRA TEIMA”  NA AABB tem a finalidade de promover a confraternização e a amizade entre os sócios do clube. O mesmo terá seus jogos regidos pelas regras da Confederação Brasileira de Futsal.

Artigo 2º– O período de jogo será de 40 minutos, sendo dividido em dois tempos de 20 minutos.

Parágrafo único: Após a 5ª falta no referido tempo, será tiro livre direto sem barreira.

Artigo 3º– A transferência e/ou a troca de partidas somente poderá ser realizada pela Comissão Organizadora e deverá ser comunicada com antecedência.

Artigo 4º– A Comissão Organizadora poderá, para garantir o bom andamento do evento, tomar medidas que não estejam contempladas no presente regulamento.

Artigo 5º– Todo atleta/sócio que manter comportamento antidesportivo sujeitar-se-á as penalidades previstas no estatuto/regimento interno da AABB Colíder-MT.

Artigo 6º– Poderão participar deste torneio apenas os jogadores participantes do Torneio Intersócios 2016 – Futebol Society “Campeonato Espanhol”, com exceção do goleiro que poderá ser substituído desde que este declare que não jogará neste torneio, concedendo sua vaga.

Artigo 7º– O sistema de disputa será dentro de cada chave que se enfrentarão da seguinte forma:

FINAL VENCEDOR SF1 X VENCEDOR SF 2

Artigo 8º– O sistema de pontuação será o seguinte: Vitória 03 pontos, Empate 01 ponto, Derrota 00 ponto.

Parágrafo único: A equipe que causar W.O. será eliminada da competição e todos os seus resultados serão considerados nulos.

Artigo 9º– Critérios de desempate:

1º – maior número de vitórias

2º – maior saldo de gols

3º – maior número de gols marcados

4º – confronto direto*

5º – classificação disciplinar ** (menor saldo)

6º – sorteio

* confronto direto apenas entre duas equipes.

** cartão amarelo 3 pontos, cartão vermelho 5 pontos.

Obs.: Nas fases que precisarem de se haver um vencedor da partida, e a mesma estiver empatada, será decidido nas penalidades máximas, começando com 03 atletas batendo, caso persistir o empate, dar-se-á sequência nos pênaltis em 1 X 1 alternados até sair um vencedor. Sendo que a equipe não poderá repetir um batedor enquanto não utilizar todos os atletas uniformizados e que terminarem a partida dentro de campo.

Artigo 10– Serão suspensos por cartões os atletas que receberem:

02 cartões amarelos (uma partida de suspensão)

01 cartão vermelho (uma partida de suspensão)

02 cartões vermelhos (eliminação da competição)

§ 1º: Se o cartão vermelho ocorrer no último jogo de participação de sua equipe, a penalidade será aplicada imediatamente no próximo torneio intersócios.

§2 º: O controle de cartões amarelos e vermelhos de atletas é de responsabilidade de cada equipe.

Artigo 11– Agressões físicas ou verbais a árbitros ou atletas, relatados em súmulas, serão julgadas pelo Conselho Técnico e Disciplinar da AABB.

Parágrafo único : Se não houver tempo hábil no torneio para o atleta cumprir possíveis suspensões dadas pelo Conselho Técnico e Disciplinar as mesmas serão cumpridas imediatamente no próximo torneio intersócios.

Artigo 12- Todos os jogadores que estiveram presentes e uniformizados para a partida terão direito a jogar 20 minutos, obrigatoriamente pelo menos 10 minutos, podendo ser no primeiro ou no segundo tempo, salvo por falta de condições físicas ou vontade própria.

Artigo 13- Os casos omissos neste regulamento serão resolvidos pela comissão organizadora/Conselho Técnico Disciplinar.